г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Австрия

Австрия – одно из лучших туристических европейских направлений. Туда можно ехать в любое время года: в зимнее кататься на лыжах, а летом — в познавательные экскурсионные туры. Для всех россиян виза в Австрию потребуется в обязательном порядке. Ее получение возможно через наш визовый центр, Консульский отдел Посольства Австрии в городе Москва. Почетное Консульство, находящееся в Санкт-Петербурге, визовыми вопросами не занимается.

НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Австрия является одной из 25 европейских стран, на территории которых действует особое визовое законодательство. Любая виза в Австрию (кроме долгосрочной национальной) относится к категории «Шенген». Шенгенская виза в Австрию для россиян в 2017 году выдается по строго регламентированной процедуре согласно актуальному законодательству ЕС.

Фотография визы в Австрию

ВИДЫ ВИЗ

Цель поездки в Австрию может быть любой. В зависимости от нее существует градация выдаваемых разрешений на въезд. Любая австрийская виза накладывает определенный лимит на срок пребывания, возможность осуществления какой-либо деятельности, количество въездов. Перед тем как подавать свои документы, нужно точно представлять, для чего нужна виза и какой тип необходимо запросить.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Это самый распространенный тип запрашиваемого документа. Австрийская туристическая виза относится к шенгенским визам категории «C».

Есть некоторые ограничения, которые накладывает Австрия (как и любое другое государство Шенгенской зоны) на использование туристической визы:

Самостоятельные путешественники часто покупают билеты на рейсы в Австрию с пересадкой (например, Москва – Белград – Вена или Москва – Варшава – Вена). Если пересадка производится через третью страну, принадлежащую к Шенгенской зоне, то штамп «открывающий» визу, будет не австрийским. Такая ситуация не рассматривается как нарушение, так как основной пункт назначения все равно Австрия.

ТРАНЗИТНАЯ

Для некоторых путешественников нужно оформлять транзитную визу в Австрию, чтобы иметь возможность пересесть в международном аэропорте этого государства на рейс, вылетающий в третью страну. Россиянам получать транзитную визу не нужно, если нет необходимости выходить из международной зоны.

Есть также второй тип транзитной визы, который относится к категории «B». Он потребуется в двух случаях: если пересадка предполагает выход из международной зоны аэроузла или если пересадка будет не на самолет, а на другой вид транспорта. В таких ситуациях заблаговременное получение транзитной визы в Австрию строго обязательно.

СТУДЕНЧЕСКАЯ

Если нужно уехать учиться на длительный срок, то нужна студенческая виза в Австрию, которая уже будет являться национальной, а не шенгенской. Она дает заявителю право находиться в государстве довольно длительный срок на законных основаниях. Подойдет для учебы в университетах, школах, иных учебных заведениях.

РАБОЧАЯ

Рабочая австрийская виза тоже является национальной, такой вид документа потребуется оформить, если российский гражданин заключил долгосрочный рабочий контракт с австрийским работодателем. Выдается рабочая виза в Австрию при наличии приглашения от фирмы.

ПОЕЗДКА С ДЕТЬМИ

На визу в Астрию для ребенка заполняется своя отдельная анкета, даже при условии того, что ребенок вписан в родительский паспорт. Дети в возрасте до 14 лет ставят две подписи в анкетах матери и отца на определенных номерах страниц, дети с 14-ти до 18-ти лет ставят три подписи в анкетах матери и отца.

Тем несовершеннолетним, которые выезжают в Австрию без родителей или с одним из них, потребуется согласие на выезд (к нему также прилагается копия российских паспортов одного/обоих родителей). Если же у ребенка только один родитель, к основному пакету бумаг нужно приложить документ, объясняющий причину отсутствия второго. Для оформления детской австрийской визы потребуется взять с собой и свидетельство о рождении.

В ситуации, когда бумаги на ребенка подаются его родителями, у которых уже имеется австрийская виза, то к пакету документов прикладывается бронь из отеля, где указаны все гости, а также билеты.

Гештальт, Австрия

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Виза в Австрию оформляется через визовый центр во всех случаях, кроме необходимости получения национального документа. Есть несколько правил, с которыми лучше внимательно ознакомиться перед подачей документов:

Визу в Австрию через визовый центр можно оформить только если предварительно записаться. Прием по записи ведется с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Если заявитель опаздывает, он должен записываться снова уже на другое время.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Шенгенская виза в Австрию самостоятельно в 2019 году оформляется любыми категориями путешественников. Это несложный процесс, но свои нюансы все же есть. Австрийский визовый штамп получить тяжелее, чем испанский или французский. Консульство этой страны больше отказывает соискателям, да и пакет документов нужен более полный, чем, к примеру, в ту же Испанию. Некоторые путешественники предпочитают посещать Австрию по открытой шенгенской визе другого государства, но если делать все правильно и последовательно, то вероятность получения австрийской визы высока, никаких особенных трудностей нет.

Австрия – очень интересная и живописная страна, она придется по вкусу любому человеку. Зимой здесь можно покататься на альпийских горнолыжных склонах, а летом погулять по Вене или отправиться на оперный фестиваль в Зальцбург вместе с многочисленными туристами. Туристические агентства предлагают свои услуги по оформлению виз, но для экономии средств и снижения вероятности отказа лучше сделать это самостоятельно, если есть такая возможность.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru