г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Бельгия

Знаменитый Антверпен с более чем двухтысячелетней историей, древний Брюгге с разветвленной системой каналов, выходящих в Северное море, столичный Брюссель с парками и известной скульптурой «MannekinPis». Бельгия привлекает своими достопримечательностями, оригинальной фламандской кухней, разнообразием сортов пива и шоколада, возможностями для обучения и развития деловых связей. Какова бы ни была цель визита в Королевство, в 2019 году для россиян действует общее правило: для пересечения бельгийской границы нужна виза. Она оформляется либо самостоятельно, либо Вы можете обратится к нам! 

На территории Бельгийского королевства действуют правила шенгенского соглашения. Какая виза в Бельгию требуется, зависит от Ваших намерений и времени нахождения в стране.

Разновидности визового разрешения

Для въезда в Бельгию обычно выдают Шенгенскую визу. Требования к пакету документов такие же, как для других 26 стран Еврозоны. Есть и национальные особенности, благодаря которым Консульство Бельгии получило статус «капризного». В зависимости от срока пребыванию различают визы:

  1. Краткосрочные (до трех месяцев нахождения в Европейском государстве)
  2. Долгосрочные (на длительное время более 90 дней)

54684864

В свою очередь, краткосрочные визы (типа С) делятся на подвиды, исходя из стремлений путешественника:

Виза D (для долгого нахождения в Бельгии) выдается, если россияне едут:

  1. Для работы
  2. На учебу
  3. Для воссоединения семьи.

Шенген для туристов: собираем документы

Туристическая виза запрашивается в Консульстве чаще других, что доказывает популярность Бельгии как центра туризма. В основном она дает право на один въезд в зону Шенгена. Вариант мульти (разрешающий неоднократное количество въездов и выездов) удобен для россиян, часто бывающих в Европе. Его выдают, если визовая история не имеет «темных» пятен и подтверждает частые визиты в европейские государства. В любом случае требуется определенный набор документов:

Внимание! Для студентов и пенсионеров список дополнен некоторыми требованиями:

  1. Учащиеся ВУЗов также должны иметь при себе «свежую» справку с места учебы и копию (оригинал) студбилета.
  2. Вышедшие на пенсию россияне, желающие получить визу, предоставляют копию пенсионного удостоверения.

Каким условиям должно соответствовать фото?

54654648846Фотография нуждается в отдельном рассмотрении, потому что требования к ней очень строгие. Никаких дефектов и цветовых неточностей, тени, красные глаза бракуются сразу. Одобряются цветные снимки 35 на 45 мм, захватывающие изображение соискателя от макушки до верхней части плеч без посторонних предметов на светлом фоне.

Очки допустимы, но только со светлыми стеклами и немассивными оправами. И главное-фото должно быть сделано в ближайшие 3-4 месяца, то есть быть объективным. 

В Бельгию в гости?

Гостевая виза предназначена для тех, кто хочет навестить родственников или друзей по частному приглашению. Список «бумаг» практически повторяет вышеописанный, кроме одного пункта. Вместо брони гостиницы нужно дать доказательства того, что приглашающая сторона в состоянии принять гостя из России. Документально это должно быть выражено следующим образом:

На «родину писающего мальчика» по делам?

Деловая виза, как следует из названия, нужна для совместных проектов, деловых соглашений, но не для работы на территории Бельгии. Чтобы её оформить, обязательно иметь приглашение от партнера по бизнесу, в котором указаны цель, длительность поездки, место, где Вы будете проживать. В Посольстве могут запросить доказательства того, что либо бельгийская сторона, либо работодатель полностью понесут расходы, связанные с поездкой.

Те туристы, чья цель краткосрочные учебные курсы, предоставляют данные об оплате обучения или приглашение, может потребоваться детальная программа обучения.

Через территорию страны проездом?

Транзитная визаоткрывается, когда турист направляется через королевство в страну, не входящую в Шенген. Транзит (виза типа С) предусмотрен для ожидающих пересадки несколько суток (до пяти). Перечень документов дополнен копией действующей визы страны, где будете проживать.

Обратите внимание! Транзитная виза не требуется путешественникам, при пересадке в Бельгии не собирающимся выходить за пределы аэропорта.

Кто претендует на долгосрочную визу?

Желающим учиться, работать или жить (с гражданином страны) в Бельгии выдают визы типа D (национальные). Чтобы сделать визу на долгий срок, придется дольше корпеть над сбором документов и дольше ждать решения. Визовый центр предупреждает, что при подаче потребуются оригиналы (их обещают вернуть) и копии в двух экземплярах.

54648864

Для потенциальных студентов список дополнен: вместо разрешения на работу предоставляются сведения о зачислении и оплате учебы в ВУЗе, платежеспособности или спонсорстве, копии российского диплома. Почти стопроцентно соискателю учебного визового штампа придется пройти собеседование в посольстве. Временной запас должен быть не меньше месяца!

Можно ли сделать визу за сутки?

Бывают обстоятельства, когда бельгийская виза нужна как можно быстрее. Срочная виза оплачивается, как и обычно (в некоторых других посольствах сумму удваивают) .Она выдается на следующий после обращения день, если Вам удалось убедить сотрудников Посольства в том, что срочность оправдана (предоставив веские доводы, бланки билетов и путевок).

На таких типах визовых отметок специализируется немало турфирм, убеждая, что оформление визы в Бельгию займет день, не потребует при этом личного присутствия. Если Вы решили прибегнуть к помощи посредников, будьте готовы раскошелиться.

Какие требования предъявляются к несовершеннолетним соискателям?

Do_New_Zealand_children_need_visa_for_VietnamПравила написаны для всех возрастов, так что на детей оформляется стандартный список документов. С той особенностью, что анкету заполняют и подписывают родители. На ребенка сотрудники Посольства ещё потребуют:

  1. Cвидетельство о рождении;
  2. Cправку из учебного заведения;
  3. Заверенное нотариусом согласие родителя на выезд ребенка.

Исключение делается для законных супругов, живущих вместе. Остающийся в России родитель предоставляет копию главной страницы паспорта (с фоткой) и той, где стоит штамп о семейном положении.

Если дети и родители подают документы на визу в разное время, то может потребоваться копия шенгенской визы «сопровождающего взрослого».

Сколько стоит оформление визы?

Стоимость консульского сбора зависит от типа визы: краткосрочная обойдется в 35 евро, рассчитанная на долгий срок в 180 евро. Сумма вносится непосредственно в Посольстве или визовом центре в рублях в момент подачи документов. От уплаты освобождаются дети до шести лет и те, кто едет на учебу (до 3 месяцев).

54684468

При обращении в визовый центр плюсом к вышеназванной сумме оплачивается сбор за сервисные услуги (1170 рублей). Помощь других турагентств станет значительно дороже: от шести тысяч рублей и выше. Всё зависит от требований, нужно ли только собрать документы или отправить их в визовый центр без Вашего присутствия. Конечный результат в любом случае непредсказуем.

Посольство Бельгии уже неоднократно удостаивалось статуса самого капризного ведомства, так как на его долю приходится больше всего отказов соискателям туристической визы (порядка 10 процентов).

Причины отказа:

Причины обычно не объясняют, но чаще всего ссылаются на неправильно собранные документы. На деле щедро отказывают потенциальным невестам (одиноким молодым девушкам).

Отказ в паспорте – это определенное пятно, которое может повлечь за собой и другие запреты в страны ЕС. Кстати, менять паспорт на чистый бесполезно. Существует единая база данных для нарушителей визового режима Шенгена. При двух отказах можно стать не въездным в шенгенские страны (то есть практически во всю Европу) на пять и более лет.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru