г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Болгария

В отличие от соседней Сербии, виза в Болгарию для россиян в 2019 году нужна. Ключевая причина установления визового режима с Россией – это членство страны в Европейском Союзе.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем обращаться к нам!

БОЛГАРИЯ И ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ

Болгария не входит в страны Шенгена, несмотря на то, что в Европейский союз она вступила в 2007 году. До сих пор существует граница и таможенный контроль между государствами, подписавшими шенгенское соглашение, и Болгарией.

Болгарский Шенген станет доступен российским туристам лишь после вступления страны в шенгенскую зону. Сейчас же по выданной другим государством шенгенской визе можно въехать в Болгарию. Получив же болгарское разрешение, прокатиться по Европе не получится. Исключением, пожалуй, будут страны, устанавливающие безвизовый режим для жителей РФ. Когда Болгария вступит в Шенген, то власти страны станут выдавать шенгенские визы. На данный момент, именно Шенген для поездки в Болгарию, независимо от целей визита, не является обязательным условием.

КОМУ НЕ НУЖНА ВИЗА В БОЛГАРИЮ

Для путешествия в солнечную республику гражданину России нужна болгарская виза, но Правительство страны приравнивает многократные шенгенские визы к своим национальным.

Россияне, которые имеют действующие многократные шенгенские разрешения или мультивизы, могут беспрепятственно въехать в страну, несмотря на то, что Болгария не входит в шенгенскую зону. Всем остальным нужно обязательно получать болгарскую визу.

Кроме этого, россияне могут посетить страну по визе, выданной Кипром, Хорватией или Румынией.

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Паспорт и виза в БолгариюЧтобы получить визу в Болгарию необходимо, прежде всего, подготовить пакет бумаг, согласно с требованиями Консульства.

Общий для всех категорий заявителей перечень документов на визу в Болгарию:

  1. Анкета;
  2. Загранпаспорт;
  3. Фотография;
  4. Медицинская страховка;
  5. Билеты или документы на транспорт: водительские права, страховка «зеленый картон» и техпаспорт (если вы едете на автомобиле);
  6. Согласие на обработку данных.

Тем, кому нужна туристическая болгарская виза без права въезда в Шенген, надо дополнительно подготовить:

  1. Гарантии наличия забронированного места жительства, например, номера в отеле;
  2. Подтверждение дохода;
  3. Копия приобретенного тура (не обязательно).

Хотя в Болгарию можно въехать по шенгенской визе для посещения родственников или знакомых, можно также оформить и национальное разрешение для частной поездки. Для этого потребуется дополнительные бумаги, а именно:

  1. Приглашение от жителя или компании, расположенной в Болгарии;
  2. Подтвердить родственную связь или знакомство.

Те, кому необходимо оформить визу в Болгарию для деловой поездки должны подать:

  1. Приглашение от болгарской стороны;
  2. Рекомендации от Болгарской ТПП;
  3. Подтверждение от российского работодателя;
  4. Документы о регистрации ИП в налоговой (для частных предпринимателей).

Для покупателей недвижимости в Республике, их детей и супругов разрешен въезд в Болгарию по шенгенской визе в 2019 году, либо для оформления национальной понадобиться предоставить:

  1. Копию предварительного договора;
  2. Подтверждение оплаты не менее 30% стоимости;
  3. Справку с работы или учебы, пенсионерам – пенсионное удостоверение;
  4. Подтверждение наличия нужного для жизни минимума денежных средств.

Владельцам же недвижимости разрешен въезд в Болгарию по шенгенской визе, или потребуется для оформления национальной:

  1. Копия нотариального акта, предварительно заверить его у болгарского нотариуса (либо в Посольстве);
  2. Подтвердить оплату всех налогов за прошлые периоды;
  3. Справка с работы либо учебы (если лицо сопровождает владельца или едет по его приглашению).

Фотография визы в Болгарию

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ

Независимо от того какая виза нужна в Болгарию, имеются условия и требования по оформлению подаваемых документов. Правила являются обязательными для каждого заявителя:

  1. Анкета на визу в Болгарию в 2019 году должна быть собственноручно подписана лицом, подающим запрос. Заполнить анкету можно печатными буквами от руки или с помощью компьютера;
  2. Срок действия паспорта для поездок за рубеж больше чем период нахождения в Болгарии минимум на 3 месяца;
  3. Наличие в паспорте личной подписи владельца (кроме детей до 14 лет);
  4. Размер страхового покрытия согласно стандарту Шенгена, хотя Болгария и Шенген в 2019 году имеют различный визовый режим.
  5. Подтверждением наличия у заявителя денег для пребывания в Болгарии может быть:

  6. Справка от работодателя о начисляемом доходе;
  7. Данные из банка о состоянии личного счета;
  8. Спонсорское письмо.
  9. Спонсором может быть не только родственник, но и человек, не имеющий близких связей с заявителем. Спонсорское письмо составляется в свободной форме письменно лично тем, кто спонсирует. Обязательными данными в нем будут:

  10. Данные спонсора (ФИО, адрес, номер паспорта);
  11. Данные спонсируемого человека (ФИО, адрес, номер паспорта);
  12. Период поездки;
  13. Подпись спонсора;
  14. Дата составления.        

                             

НО МОЖНО И ПРОЩЕ 

  1. Подать документы через аккредитованное агентство, например, ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР. Упрощенное оформление визы в Болгарию по двум документам, паспорт, фото и опросник. Стоимость со всеми сборами ниже стоимости визового центра (не удивляйтесь это связано с тем, что визовые центры подают документы непосредственно в консульство, без наценки).
  2. Для этого нужно: Заполнить упрощенный опросный лист (наши менеджеры отправят Вам по элетронной почте);
  3. Передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (лично приехав в офис, через курьера) и оплатить;
  4. Забрать паспорт с готовой визой через 1 день, если она оформляется в срочном порядке или через 5-7 дней, если срочности нет;
  5. Забрать документы можно лично в офисе либо с курьером.    

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ

  1. Фото на визу в БолгариюУстановлены такие требования к фото на визу в Болгарию: Изображение лица в анфас;
  2. Размер лица – 70-80% от площади фотографии;
  3. Профессиональное фото;
  4. Фотография цветная на светлом фоне, рекомендуется на белом; Размер фото 35х45 мм;
  5. Глаза не красные;
  6. Отсутствие очков с затемненными линзами;
  7. Разрешены только национальные (религиозные) головные уборы, при условии, что они не закрывают лица.

ВИЗА В БОЛГАРИЮ ДЛЯ РЕБЕНКА

В 2019 году Болгария не входит в Шенген и детям для поездки нужна открытая шенгенская или болгарская виза. Документальное оформление выдачи разрешений возможно по двум сценариям:

Обязательно на ребенка формируется отдельный пакет бумаг, который должен включать в себя:

  1. Свидетельство о рождении;
  2. Загранпаспорт (при наличии);
  3. Анкета с фотографией и подписью ребенка (от 14 лет) и его законного представителя;
  4. Спонсорское письмо;
  5. Справка из школы (для детей школьного возраста).

ОТКАЗ

Хотя виза в Болгарию самостоятельно в 2019 году может быть легко оформлена, но нередко при первом обращении за получением разрешения заявители получают отказ. Связано это с тем, что подаются не все необходимые документы, либо они подготовлены с нарушением требований. Для положительного решения лучше следовать правилам:

Время, в течение которого документ считается действительным для Посольства, различно. Все приглашения от болгарской стороны действительны полгода. Данные об актуальном состоянии фирмы, необходимые для получения бизнес разрешений – 3 месяца. Нотариально заверенные бумаги действуют не более срока, указанного в них. Финансовые документы являются действительными всего один месяц.

По финансовым затратам виза в Болгарию стоит наравне с шенгенской, но не дает возможности путешествия по Европе. Но оформление разрешения на въезд в солнечную республику довольно простое, несмотря на то, что это страна, член ЕС. Тем более, что при наличии открытого Шенгена можно без проблем поехать на отдых, а национальная виза дает право посетить в рамках транзита соседнюю Румынию.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru