г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Чехия

Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ранее виза в Чехию для россиян в 2017 году оформляется не только туристами: все категории граждан России обязаны оформлять разрешение на въезд. Чехия – это Шенген уже более десяти лет (с 2004 года), поэтому все граждане тех государств, с которыми действует визовый режим, получают въездные визы по регламентированному порядку.

Самостоятельно визу в Чехию можно получить как через отделы чешских сервисно-визовых центров в нескольких российских городах, так и через Генеральные Консульства при Посольстве Республики в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем обращаться к нам!

НУЖНА ЛИ ВИЗА

Виза в Чехию для россиян нужна в любой ситуации: будь то туристическая поездка, визит в гости к близким родственникам/друзьям, переезд для целей устройства на работу/поступления на учебу, деловая командировка или лечение. Во всех ситуациях надо сделать визу преждевременно.

ВЪЕЗД ПО ДРУГОЙ ВИЗЕ

В Чехию можно попасть по въездной визе другого государства, но только при условии, что это государство входит в шенгенское пространство. В этом случае отдельная виза в Чехию россиянам не нужна, ведь на всем пространстве действуют правила въезда по любой шенгенской визе.

ВИДЫ ВИЗ

Существует два основных вида виз в Чехию для россиян — это шенгенская и национальная. Оба вида предназначены для несколько разных задач и имеют разные сроки действия и лимит количества одобренных дней пребывания в Республике. Но оба вида этих чешских виз без трудностей самостоятельно можно оформить через отделы визовых центров либо через Генеральные Консульства.

Виза в Чехию

Фотография визы в Чехию

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Так сложилось, что шенгенская виза C – это наиболее востребованное разрешение на въезд среди россиян, кто планирует визит в Чехию. Когда намечается туристическая поездка, то вопросов какая виза нужна в Чехию не возникает – нужна именно шенгенская. Она подойдет и для других задач: все частные визиты в это государство осуществляются именно при наличии шенгенского визового штампа. Соответственно, любая краткосрочная виза в Чехию – это Шенген, даже если необходимо совершить короткий деловой/рабочий визит, поучаствовать в конференции или каком-то другом событии.

Любая шенгенская виза в Чехию самостоятельно делается при содействии визовых центров или Генконсульств этой страны, ее получение регламентируется законами ЕС.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В ЧЕХИЮ

Есть две транзитные ситуации. Первая: когда через Чехию турист едет/летит в иное государство шенгенской территории. Вторая: когда он едет/летит в нешенгенское государство.

В обоих случаях без визы не обойтись, так как Чешская Республика – это Шенген. В первом случае транзитного переезда россиянину будет достаточно действующей визы государства конечного следования. А во втором – нужно получать уже чешскую шенгенскую визу, так как нужно будет покидать международную зону аэропорта. Эта международная зона имеет несколько частей для разных государств, для прохода нужно покинуть один терминал и перейти в другой – вот для этого и нужен транзитный чешский Шенген, который нужно сделать заранее.

Национальная чешская виза – это документ, необходимый для более длительного нахождения в Государстве. Подойдет для работы по официальному контракту, более или менее длительной учебы в любом чешском учебном учреждении, для соединения с супругом, который является гражданином Чехии. Список документов на такую визу в Чехию будет более длинным. Процедура рассмотрения заявления займет больше времени, чем та же процедура по Шенгену.

Национальная чешская виза самостоятельно оформляется через Генеральные Консульства при Посольстве Чешской Республики.

Национальная виза в Чехию

Фотография национальной визы в Чехию

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ЧЕХИЮ

Для получения соответствующего разрешения на въезд нужно предоставить обязательные документы для получения визы в Чехию. Их список регламентирован и практически не претерпевает изменений с годами. Соответствующие документы на визу в Чехию в 2017 году разделяется на основной и дополнительный список, который всегда привязан к конкретным целям посещения.

Документы из основного списка должны обязательно предоставить и подать все, а необходимость дополнительных документов уже зависит от личных целей. Ниже приведены обязательные документы для шенгенской визы в Чехию.

ФОТО НА ВИЗУ В ЧЕХИЮ: ТРЕБОВАНИЯ 2017 ГОДА

У всех шенгенских государств единые требования к фотографии на визу, есть лишь совсем незначительные различия у некоторых стран. Итак, актуальные требования на для фото на визу в Чехию следующие:

  1. Размер фото на визу в ЧехиюРазмер – 3.5×4.5 см.;
  2. Фотография четкая и цветная;
  3. Фон фото – светлый;
  4. В кадре – голова, шея и верхняя часть плеч;
  5. Изображение не должно содержать посторонних предметов и должно быть без обрамления;
  6. Размер изображения – 80% всей фотографии;
  7. Лицо по центру кадра и не выражает эмоций;
  8. Волосы не должны загораживать лицо/часть лица.

ВИЗА В ЧЕХИЮ ДЛЯ РЕБЕНКА

Часто требуется оформление визы в Чехию самостоятельно для детей. Для несовершеннолетних тоже есть определенные правила по подаче документов. На каждого ребенка прикладывается:

Если у ребенка нет своего загранпаспорта, то его визовый штамп будет ставиться в родительском. В загранпаспорте родителя, куда вписан ребенок должна быть его фотография, только в этом случае на вписанного ребенка можно оформить визу.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ НАШ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР:

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт visa-express.pro;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры ПЕРВОГО ВИЗОВОГО ЦЕНТРА свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ПВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Согласно текущем законам ЕС, Шенген оформляется в течение 10-15-ти дневного периода. Ответ на вопрос сколько делается виза в Чехию можно всегда найти на сайте визового центра, срок разный для разных региональных отделений. Например, сроки оформления визы в Чехию для Москвы короче, чем для других городов. Также они меньше для СПб и Екатеринбурга, так как там есть Генконсульства Чешской Республики и именно туда уходят документы всех заявителей. В Москве и СПб чешская виза делается примерно в течение недели, в остальных местах дольше.

Некоторые турфирмы и туроператоры предлагают свои услуги посредничества по визовым вопросам. Но лучше не получать документ через них, потому что при работе через турфирмы и туроператоров сроки оформления чешской визы могут затянуться, а их цены на услуги иногда бывают в несколько раз выше платы визовому центру. В путешествии итак предстоит немало расходов, поэтому затраты на получение разрешения на въезд лучше сократить до минимума.

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ

Чехи демонстрируют лояльность по отношению к россиянам в визовых вопросах. Отказ получить можно, если не соблюдать требования к документам, к заполнению анкетного бланка и так далее. Если пакет документов покажется неубедительным для визовых офицеров Консульства, то тоже могут отказать и визу не оформить. Если правильно планировать свое путешествие, то рекомендуется это учитывать и обращать внимание на тонкости.

Шансы на одобрение большие, главное четко придерживаться инструкций по сбору бумаг и подаче заявки. Рекомендуется не допускать ошибок, обязательно подавать правдивую и убедительную информацию, соблюдать требования по наличию необходимой суммы денег на человека в финансовых документах.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru