г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Эстония

Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к категории шенгенских виз (исключение составляет только разрешение категории D). Оформляется документ как при помощи туристических компаний, фирм-посредников, так и самостоятельно через Консульские отделы Посольства Эстонии в РФ или через Визовые Центры. Соответствующим образом оформленный эстонский Шенген является пропуском и в другие страны ЕС.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем обращаться к нам! 

ОСОБЕННОСТИ ЭСТОНСКИХ ВИЗ

Процедура получения эстонской визы предельно формализована. Шаги по ее оформлению такие же, как для любого другого государства ЕС. Однако следует помнить, что традиционно прибалтийские страны являются одними из самых нелояльных в области выдачи въездных разрешений для россиян. Нельзя сказать, что эстонцы отказывают почти каждому заявителю, однако большинство путешественников не хотят иметь дело с эстонским Консульством и предпочитают использовать любую другую шенгенскую визу для посещения государства. Однако, если существует необходимость именно в эстонском Шенгене, то к подготовке и подаче документов нужно отнестись с особенной щепетильностью.

Эстонская виза

ВИДЫ ВИЗ

Независимо от текущих целей поездки, виза в Эстонию для россиян нужна каждому гражданину нашей страны. Разрешительные штампы бывают нескольких типов и имеют различные сроки действия. Под каждую группу целей выдается свой вид документа. Существуют три категории: A, C, D.

КАТЕГОРИЯ A

Это документ для целей транзита через аэропорт. Он не дает права нахождения на территории государства. Выдается соискателю, чтобы в дальнейшем следовать в другие страны. Транзитная виза в Эстонию россиянам не нужна, наши граждане имеют право на безвизовый транзит через государство.

КАТЕГОРИЯ C

Такой тип является наиболее распространенным и требуется большинству граждан, решивших посетить Эстонию. Документ классифицируется как «краткосрочный» и может быть выдан на период до 90 дней с правом использования во временной период не более 180 дней.

Краткосрочные визы в Эстонию подразделяются на разрешения однократного и многократного въезда. Каждый подвид имеет определенные особенности.

ОДНОКРАТНАЯ

Однократная эстонская виза дает право только на одно пересечение границы. По ней находиться в Эстонии разрешается до 90 дней, действует этот документ 6 месяцев. Другое название – разовая виза. На самом штампе присутствует надпись «Shengen riigid». Эти слова означают, что по данному разрешительному документу гражданин имеет право въезда в Шенгенскую зону только через территорию Эстонии.

МНОГОКРАТНАЯ

Такая виза в Таллин дает право пересекать границу несколько раз. Срок действия документа варьируется от двух месяцев до пяти лет, но в большинстве случаев Консульство выдает мультивизу на один год.

ГОСТЕВАЯ

Другое название этой визы в Эстонию — виза по приглашению. Подходит для целей посещения родственников, рабочих командировок, непродолжительных визитов в страну к друзьям или иным лицам, которые готовы сделать приглашение и взять часть ответственности за пребывание иностранца на себя.

КАТЕГОРИЯ D

Подобный вид визы в Эстонию потребуется в ситуациях, когда есть необходимость в частых посещениях государства. Это может быть связано с работой, учебой, бизнесом, личными делами, общественной и иной деятельностью.

СПИСОК НУЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Необходимые документы для визы в Эстонию должны быть поданы через Консульские отделы Посольства Эстонии в России. Если разрешение оформляется первый раз, то нужно личное присутствие гражданина для прохождения процедуры дактилоскопии.

Список регламентируется актуальным законодательством ЕС и является стандартизированным.

  1. Действительный загранпаспорт. Он должен иметь минимум две пустые страницы. Срок действия должен быть не менее трех месяцев с момента окончания поездки.
  2. Оригиналы старых загранпаспортов. Пункт обязателен только для тех граждан, которые уже раньше получали шенгенские визы.
  3. Ксерокопии страниц общегражданского паспорта (основной разворот, а также страница с информацией о регистрации).
  4. Одно цветное фото типового размера 35×45 мм без уголков на белом фоне. Дополнительные требования к фотографии: снимок должен быть сделан не позже шести месяцев до момента подачи заявления, фотографироваться нужно без очков, головного убора, лицо должно занимать не меньше 70% снимка.
  5. Заполненная визовая анкета. 
  6. Документы, подтверждающие финансовое состояние заявителя, которые способны показать наличие достаточного количества денег на время нахождения в государстве (из расчета 71 евро на человека на один день).
  7. Страховой медицинский полис с суммой покрытия не меньше 30000 евро. Страховку нужно купить на весь срок поездки. Без оформления страхования в выдаче визы будет гарантировано отказано.
  8. Бумаги, подтверждающие наличие места для размещения на все время пребывания.

Так выглядит стандартный список основных документов. В зависимости от вида визы в него могут добавляться дополнительные пункты.

Паспорт ЭстонииДля туристической визы предоставляются:

  1. Бронь из отеля или же туристический ваучер;
  2. Билеты на транспорт (самолет, автобус, поезд и так далее); если поездка осуществляется на авто, то потребуется свидетельство о регистрации транспортного средства, водительская лицензия и «грин карта»;
  3. Финансовые гарантии: справка с работы с указанием суммы зарплаты, письмо из банка о наличии депозита, выписка с банковского счета с печатями и подписями финансового учреждения; если поездка осуществляется за счет средств спонсора, то необходимы такие же бумаги на него.

ВИЗА ДЛЯ РЕБЕНКА

Если запланировано путешествие с детьми, то следует помнить, что виза в Таллин понадобится всем членам семьи. Порядок получения разрешительного документа для детей немного отличается от того же порядка для взрослых. Если ребенку менее 18 лет, то дополнительно предоставляются такие документы:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Копия актуальной визы сопровождающего лица (родителя или другого гражданина);
  3. Нотариально подтвержденная доверенность на вывоз ребенка за пределы страны от родителей, если ребенок едет с третьими лицами (желательно на английском языке);
  4. Нотариально подтвержденная доверенность на выезд ребенка заграницу от одного из родителей, если ребенка сопровождает родитель №2 (желательно на английском языке);
  5. В случае невозможности получить разрешения родителя необходимо предоставить документы, способные подтвердить его отсутствие.

Не совсем лояльная Эстония в таком вопросе как виза для россиян достаточно придирчива. Весьма распространено мнение, что эстонцы не сильно рады принимать граждан РФ у себя в гостях, поэтому количество отказов достаточно велико. Множество едких комментариев по этому поводу можно найти в Сети. Причиной отрицательного решения могут стать любые незначительные недочеты в документах, либо представитель погранслужбы на границе может просто не пропустить россиянина, если ему что-то не понравится.

Причинами отказа могут стать:

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru