г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Германия

В Германию едут многие россияне: у кого-то там живут родственники, другие хотят просто отправиться в туристическое путешествие, а третьи мечтают остаться там жить. Поэтому актуальны вопросы: какова цена на визу в Германию в 2019 году, что за бумаги нужно собирать, какие есть шансы получить одобрение.

Правила оформления не меняются уже несколько лет — для поездок, как и раньше, требуют оформлять немецкую визу заранее. Проще всего делать ее через визовые центры Германии в РФ, они есть в нескольких городах. Следует знать, что Германия – это Шенген, поэтому потребуется виза шенгенского образца. У немцев есть также и отдельная национальная виза. Открыть национальную визу в Германию можно в Посольстве государства в РФ в Москве или его Генеральных Консульствах.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем обращаться к нам!

НУЖНА ЛИ ВИЗА

Первый вопрос – это нужна ли виза в Германию, если собираться в это государство, и как она оформляется? Есть единственный ответ – она необходима всем категориям гостей, оформлять ее строго обязательно и получить нужно заранее до поездки.

В Германию едет не только большое количество наших туристов в различные туры, но также в гости по частным приглашениям и делам, в деловые/рабочие путешествия, учиться, устраиваться на работу в германские компании или покупать недвижимость. Естественно, во всех таких случаях надо сделать визу в Германию соответствующего типа. Ее можно заблаговременно оформить в Москве, СПб, другом городе до начала своей поездки.

ВЪЕЗД ПО ВИЗЕ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА

Есть случай, когда отдельная виза в Германию не нужна: когда в паспорте путешественника уже стоит шенгенский штамп другого государства. В этом случае нет дополнительной нужды в Шенгене Германии, потому что по правилам позволяются беспрепятственные передвижения на всей территории шенгенской зоны с визовым штампом любого государства этой зоны.

ВИДЫ ВИЗ

Цели поездок помимо туризма у людей бывают разными. Большее число граждан России едут туда как туристы, остальные – по приглашениям своих друзей или родственников, а некоторые вообще хотят устроиться на работу в Германии, так как у страны достаточно высокий жизненный уровень и там хорошо платят. Для всех этих задач сейчас имеется возможность получить визу в Германию самостоятельно, без помощи посредников, это можно сделать не только через Москву. Помимо наличия возможности оформления визы в Германию в Москве, это делается и в других городах РФ.

Все германские въездные документы делятся всего на два вида. Первый – это шенгенская немецкая виза категории C, которая используется для краткосрочных путешествий продолжительностью три месяца. Второй же тип –национальная виза D, наделяющая своего обладателя возможностью работать, учиться, жить в государстве очень продолжительный период времени. Подобная виза в Германию самостоятельно делается через соответствующие дипломатические представительства государства на территории России.

Виза в Германию

Фотография немецкой визы

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА C

Шенгенская виза C оформляется чаще всего. Она дает своему обладателю право пребывать в Германии сроком три месяца или меньше. Большинство вопросов тематики как получить визу в Германию самостоятельно связаны с оформлением этого документа. Он подходит не только для туристических целей, но также и для визита в страну при наличии приглашения от частного лица/компании/официальной организации, для лечения, для посещения могил родных, для короткой учебы или для участия в любых мероприятиях. Документы для получения визы в Германию типа C регламентируются директивами и соглашениями ЕС.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Часто россияне хотят получить как раз туристическую визу в Германию — многие хотят поехать туда в тур, достопримечательностей в этой стране предостаточно. С оформлением документа связано множество вопросов как открыть визу в Германию, какие действия надо предпринять для получения/открытия именно туристической визы. Для туристов есть хорошие новости – нет особых нюансов или правил. Туристическая виза в Германию – такой же Шенген категории C. Оформлять его требуется по тому же алгоритму, что и для других не туристических целей, а цена на туристическую визу в Германию совпадает со стоимостью въездных документов, что оформляются под иные задачи.

ТРАНЗИТ

Еще один очень важный вопрос – как сделать визу в Германию, если через нее планируется только транзит. Ни один россиянин не сможет проехать через государство вообще без въездного разрешения.

Если в немецком аэропорту будет только транзитная пересадка, то необходимо предъявлять на границе актуальную и действующую визу в государство конечного следования. Если пересадка осуществляется в безвизовую для россиян страну, все равно нужна транзитная виза, так как потребуется менять терминалы аэропорта, а значит выходить из международной зоны.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА D

Есть специальная категория долгосрочного въездного документа – национальная виза D. Такой вид визы в Германию самостоятельно делается через Посольство или Генеральные Консульства. Он наделяет своего обладателя довольно широкими возможностями.

По национальной визе D можно устроиться на работу, поступать на длительную учебу, воссоединиться со своей семьей, сочетаться браком и так далее.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Российских граждан волнует вопрос, какие документы нужны для визы в Германию. Их список будет зависеть только от цели поездки. Соответствующие списки необходимых документов на шенгенскую визу в Германию делятся на основной и дополнительный. Ниже приводится основной список, который обязателен для предоставления всеми заявителями. После перечисляются обязательные необходимые документы для оформления визы в Германию, которые собираются и подаются согласно индивидуальной цели.

  1. Заполненная форма визовой анкеты, можно заполнить онлайн на сайте визового центра, проверить, а потом распечатать. Подпись нужно ставить в трех местах;
  2. ЗагранпаспортОригинал действительного загранпаспорта, который выдан на имя заявителя. Срок окончания действия – не менее 90 дней после выезда зоны Шенгенского соглашения. Требуется, чтобы в этом паспорте было не менее двух пустых страниц;
  3. Две фотографии необходимого размера, 3,5×4,5 см.;
  4. Ксерокопия основного разворота загранпаспорта, где присутствует фотография и личные данные заявителя;
  5. Копия всех непустых страниц действительного внутреннего паспорта РФ, выданного на имя заявителя;
  6. Авиабилеты с указанием даты возвращения, можно предоставить билеты на иной транспорт. Подойдет также бронь авиабилетов или бронь билетов на иной транспорт;
  7. Бронирование из отеля, гостиницы, частного места проживания, апартаментов с указанием дат. Это бронирование из отеля/гостиницы должно перекрывать даты поездки и содержать фамилии и имена заявителей;
  8. Медицинская страховка/полис. Минимальные требования к медицинскому страховому полису: сумма покрытия – от 30000€, зона действия страховки – вся территория Шенгена;
  9. Квитанция, свидетельствующая о полной оплате консульского сбора;
  10. Финансовые гарантии, то есть подтверждение наличия денег для возможности оплатить поездку: подойдет справка с работы из компании с печатью с указанием размера зарплаты, выписка/справка с банковского счета с наличием на нем достаточной суммы средств, выписка с банковской кредитной карты – на счету карты должно тоже быть достаточно средств, справка о владении в России собственностью, спонсорское письмо от спонсора, готового оплатить поездку;
  11. Если заявитель не занят трудовой деятельностью, то справка с работы не нужна. Соответственно, если трудовая деятельность не ведется, то достаточно наличия счетов и необходимого количества денег на них или наличия собственности в России.

    Эти необходимые документы на шенгенскую визу в Германию нужно предоставлять всем лицам, кто хочет получить въездное разрешение типа C, в том числе туристам.

ФОТО НА ВИЗУ В ГЕРМАНИЮ: ТРЕБОВАНИЯ 2019 ГОДА

Требования к фото на визу в ГерманиюФотография, которая вклеивается в анкету, должна обязательно удовлетворять определенным параметрам для фотографий, носящим название ICAO:

  1. Размер фотографии – 3,5×4,5 см;
  2. Фон фото – белый цвет или светлый, близкий к белому цвету;
  3. На фотографии видно только лицо и шею с верхней частью плеч;

ВИЗА В ГЕРМАНИЮ ДЛЯ РЕБЕНКА

Многих граждан РФ интересует еще такой важный вопрос – как проходит получение визы в Германию самостоятельно для ребенка. На несовершеннолетнего требуют прикладывать:

  1. Копию свидетельства о рождении, оригинал свидетельства о рождении не нужен;
  2. Согласие (доверенность) на выезд ребенка сразу от обоих родителей или опекунов, если несовершеннолетний едет без родителей/без опекунов – оно обязательно должно быть заверено нотариусом. Если же ребенка сопровождает хотя бы один родитель/опекун, то от второго это нотариально заверенное согласие (доверенность) не требуется;
  3. Если на ребенка разрешение на въезд делается в разное с родителями время, нужна копия Шенгенов родителей и доказательства, что они едут вместе: брони билетов или отеля, где вписаны фамилия и имя ребенка и так далее.
  4. Фото не содержит обрамляющих изображение элементов в виде срезов, углов или овалов;
  5. Согласно актуальным требованиям к фото на визу в Германию, снимок нужно делать без любых элементов, которые закрывают/загораживают лицо;
  6. Эмоциональный окрас фото должен быть нейтральным.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР 

Оформить визу в Германию вам с радостью помогут в нашем Визовом Центре. Для этого нужно:

  1. Зайти на сайт;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры Первого Визового Центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ

Еще один актуальный вопрос — сколько делается виза в Германию по времени, какие прописаны сроки оформления и сколько придется ждать. Официально – это период в течение десяти дней. На практике в столице рассмотрение обычно занимает не более недели, а чаще всего процесс завершается в течение несколько дней. Для региональных отделов визовых центров существует несколько другая ситуация, рассмотрение может занять больше времени, ждать надо дольше.

Сколько делается немецкая виза будет сильно зависеть от удаленности места жительства заявителя от Генконсульства Германии, в которое уходят документы на рассмотрение. Иногда они идут туда долго и приходят не сразу.

В итоге получить визу в Германию в Москве можно существенно быстрее, чем в остальных субъектах РФ, так как не тратится время на пересылку документов, они сразу приходят напрямую в московское консульство.

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА В ПОЛУЧЕНИИ

Следует сказать, что немцы отличаются педантичностью и строгостью во всех вопросах. И к выдаче въездных разрешений они относятся также, если верить отзывам и опыту путешественников. Шансы на положительное решение велики, если пакет документов для оформления визы в Германию собран в точности по правилам, все бумаги в порядке – тогда проблем не возникнет, немцы любят порядок. Поэтому перед тем, как заняться получением визы в Германию самостоятельно, необходимо тщательно читать все правила и делать все в точности по ним.

Полиция в немецком аэропорту

Кроме проблем с документами, отрицательные решения возможны по причинам неблагонадежности заявителя, из-за фактов нарушений им иммиграционного законодательства во время старых поездок или из-за неудовлетворительного подтверждения финансового обеспечения путешествия. Германия относится к Шенгену, поэтому для ее посещения нужно иметь достаточно денег и суметь показать это в финансовых гарантиях.

В совсем редких случаях могут решить назначить собеседование в Консульстве с уполномоченным сотрудником. На нем надо постараться подтвердить свои неиммиграционные намерения, принести дополнительные документы, которые могут попросить. Перед тем как туда идти, надо продумать все свои ответы, почитать про опыт других людей и сделать правильные выводы о поведении, которое допускается во время собеседования. Прийти туда нужно, естественно, вовремя.

ОБЩИЕ ИТОГИ

Граждане России, которые собираются поехать в Германию, должны учитывать следующие общие моменты при планировании своей поездки и подготовке к получению въездного разрешения:

  1. Получать шенгенскую визу в Германию надо через визовый центр, если обращаться в Посольство (Консульства), это может оказаться не очень просто и занять больше времени;
  2. Визовые центры располагаются не только в Москве и СПб, перед подачей документов начать нужно с того, что проверить на сайте наличие визового центра в родном городе;
  3. Нужные документы для визы в Германию собираются согласно своей цели поездки;
  4. Выданный немецкий Шенген действителен во всей Европе;
  5. Стоимость визы в Германию по приглашению равна туристической, на Шенген типа С действует единый тариф;
  6. Если решили назначить собеседование, то, скорее всего, есть сомнения в целях путешествия, нужно будет постараться убедить сотрудника в своих честных намерениях.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru