г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Хорватия

Хорватия и Шенген

В настоящее время Хорватия является членом Шенгенского союза. Что же делать тем, кто перед поездкой в Хорватию уже побывал в Европе и имеет шенгенскую мультивизу? Согласно правилам, действующим с января 2014 года, гражданам Российской Федерации, имеющим действующую шенгенскую мультивизу, не нужно подавать документы на получение визы Хорватии для короткой поездки в эту страну. Беспрепятственно ехать в Хорватию могут и те, у кого имеется вид на жительство, выданный любой страной Шенгенского союза.

Чтобы отправиться в Хорватию по Шенгенской визе, следует убедиться, что срок валидности визы не истёк и что по этой визе разрешено 2 или более въездов в Шенген. Если шенгенская виза была открыта консульством иной страны (не Хорватии) и по каким-либо причинам не использовалась, то путешествие по ней в Хорватию будет являться нарушением визового режима. Въезд в страну разрешат, но это может негативно отразиться на визовой истории. Поэтому, если мультивиза выдана, например, Испанией, по этой шенгенской визе уже должна быть совершена одна поездка в Испанию.

Куда идти за визой?

Документы для визового оформления принимаются непосредственно в Посольстве Республики Хорватии в Москве, в визовых центрах. Визовый центр – официальная организация, где принимаются анкеты и документы лично от каждого заявителя. В зависимости от места своего постоянного проживания, заявитель может выбрать визовый центр одном из крупных городов России. 

546564654

Многие полагают, что визы оформляют в турагентствах – это не совсем так. Виза любой страны делается в консульстве этой страны. А консульский отдел Хорватии в России один, и находится он в Москве при Посольстве Республики Хорватия в РФ. Таким образом, абсолютно все документы попадают в консульский отдел – независимо от того, где были сданы документы – в турфирме или в визовом центре.
Визовая анкета и документы подаются в Посольство или в визовый центр каждым заявителем лично. За ребёнка до 18 лет подавать документы может один из родителей или законный представитель. В этом случае необходимо сделать копию свидетельства о рождении ребёнка и приложить к документам.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru