г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Испания

Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие россияне хотят точно знать, что за документы для визы в Испанию в 2019 году надо сдавать, какие изменения появились в визовом законодательстве, как теперь надо оформлять этот документ.

Для поездок по Испании по-прежнему потребуется оформлять испанский Шенген. Получить этот документ можно в нескольких местах. Во-первых — оформление визы в Испанию самостоятельно доступно через несколько визовых центров, расположенных по всей России, во-вторых – Посольство в Москве и Консульства Испании также выдают въездные разрешения в некоторых случаях.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем наш Визовый Центр!

НУЖНА ЛИ ВИЗА

Итак, нужна ли виза в Испанию россиянину если он собрался в это государство? Ответ однозначный – нужна всем категориям гостей, оформлять ее обязательно. Страна является популярной не только у туристов, туда едут многие граждане РФ, чтобы учиться или работать, купить там недвижимость, сочетаться браком или с иными личными целями. Абсолютно во всех этих случаях нужна испанская виза соответствующей категории. Ее можно оформить заранее в Москве или в другом городе еще до начала поездки.

Виза в Испанию

Фотография визы в Испанию

ВЪЕЗД ПО ВИЗЕ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА

Все же есть случаи, когда в Испанию виза не нужна. Это распространяется на тех россиян, которые уже имеют шенгенскую визу любого европейского государства. В этом случает отсутствует нужда в дополнительном испанском Шенгене, так как въезд разрешен в течение всего времени действия того документа.

ВИДЫ ВИЗ

Цели поездок в Испанию у разных граждан бывают абсолютно различные. Основная масса людей едут как туристы, другие хотят посетить своих друзей либо родственников, третьи вообще хотят попытаться устроиться в Испании на какую-либо работу. Для всех этих целей вполне доступно самостоятельное оформление визы в Испанию, сейчас открылось много визовых центров страны. Они действуют не только в столице. Можно сделать визу в Испанию в Москве, Санкт-Петербурге, Перми или Ростове-на-Дону, а также еще в нескольких городах РФ.

Любая испанская виза бывает всего двух видов. Первый – это Шенген в Испанию категории C, который подходит для краткосрочных поездок продолжительностью не более трех месяцев. Второй тип – это национальная виза D, которая имеет не только все привилегии Шенгена в Испанию, но также дает своему владельцу более широкие возможности. Имея такой документ можно устраиваться на работу, учиться, жить в стране по полгода и также свободно ездить почти по всей Европе.

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА C

Это въездное разрешение дает своему владельцу право пребывать в Испании сроком не более трех месяцев. С ним можно путешествовать, гостить у испанцев или граждан других стран, живущих в этой стране, отправляться в командировки, на конференции, принимать участие в различных видах мероприятий и культурных событий. Именно такая испанская виза самостоятельно в 2019 году и делается посредством визовых центров.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Следует более подробно остановиться на этом типе въездного документа, ведь он является наиболее часто запрашиваемым россиянами. Именно с ним связано большинство вопросов как получить визу в Испанию самостоятельно в Москве или же в другом городе. Туристическая виза – это тот же Шенген категории C. Большинство обращений на оформление визы в Испанию через визовый центр исходит именно от туристов. Для путешествия по стране, визита в Барселону, Мадрид или другие города на любом транспорте достаточно наличие такой визы.

ТРАНЗИТ

Всем россиянам, у которых нет действующих Шенгенов, для возможности транзита через территорию Королевства Испания потребуется специальная транзитная виза, которая тоже относится к типу C.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА D

Если цель поездки все-таки не туризм, а более или менее долгое нахождение в государстве с более серьезными задачами, то Шенген не подойдет, требуется национальный документ с расширенным сроком действия. Оформление такой визы в Испанию через визовый центр уже невозможно, необходимо обратиться в Посольство или же в Генеральные Консульства. Документ типа D нужен всем студентам, работникам, женам/мужьям испанских граждан и так далее.

Национальная виза в Испанию

РАБОЧАЯ ВИЗА

Некоторые граждане России хотят уехать жить в Испанию навсегда. Их привлекает климат, условия, возможность стать гражданином ЕС. Постоянно жить в Испании можно если иметь там работу. А для работы потребуется запрашивать специальную рабочую визу в Испанию для россиян, которая тоже относится к типу D. Как правило, она оформляется при помощи испанского работодателя при предоставлении заявителем соответствующих бумаг.

ФОТО НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ В ИСПАНИЮ: ТРЕБОВАНИЯ 2019 ГОДА

Требования к фото на визу в ИспаниюФотография, которая вклеивается в анкету, должна соответствовать определенным четким параметрам, которые носят название требования ICAO:

  • Размер – 3,5×4,5 см.;
  • Фон фото – светлый или белый;
  • На фотографии только лицо, шея, а также верхняя часть плеч;
  • Изображение не должно быть обрамлено углами либо овалами;
  • Согласно требованиям к фотографии на шенгенскую визу в Испанию снимок нужно делать без головных уборов, волосы не должны даже немного закрывать любую часть лица.

ПОЕЗДКА С ДЕТЬМИ

Для возможности вывезти в Испанию ребенка необходимо приложить такие документы:

  • Копия свидетельства о рождении ребенка, при этом оригинал этого свидетельства о рождении не нужен;
  • Разрешение на выезд, где стоят подписи родителя/родителей, если он/они не сопровождают несовершеннолетнего, разрешение должно быть заверено нотариусом.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru