г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Литва

Литва входит в состав Евросоюза с 2004 года, а с 2007 года на нее распространяется действие Шенгенского соглашения. Оно предусматривает необходимость получения шенгенской визы гражданами стран, не являющихся членами ЕС. Поэтому россиянам нужна виза в Литву. Переговоры об отмене визового режима для граждан России пока не привели к видимому результату, в 2019 году ситуация осталась без изменений.

Наличие действующей шенгенской визы позволяет ее обладателю беспрепятственно прибывать в государства-члены шенгена. Выдает такой документ Посольство Литвы и уполномоченные визовые центры, действующие в нескольких крупных городах нашей страны.

Если Вы уже имеете визу, выданную любой из стран-участниц шенгена, Вы можете воспользоваться ею для посещения этой балтийской страны. На границе Вам необходимо будет предоставить доказательства выполнения условий въезда (сообщить с какой целью запланирован визит и предъявить обратные проездные билеты).

Разрешение на въезд позволяет находиться в странах зоны не более 3 месяцев каждые полгода.

Выбор категории визы

Руководствуясь целями поездки, гражданин самостоятельно определяет необходимую ему категорию визы. Литовское посольство не дает консультаций по этому вопросу.

546884864486

Существуют четыре вида документов, разрешающих въезд:

Категория А – транзитная

Транзитная виза нужна тем, для кого Литва не является конечной страной назначения, а служит лишь транзитной точкой. Она позволяет находиться только в особых зонах литовских международных аэропортов, покидать которые строжайше запрещено.

Категория В – многократная транзитная (отменена)

Категория С – кратковременная

Туристические путешествия в Европу для осмотра достопримечательностей, за покупками, гостевые визиты требуют получения краткосрочной визы. Она может быть действительна на срок от нескольких дней до 5 лет. Обладатель такого документа имеет право находиться в республике не более 3 месяцев каждые полгода. Эта виза не предусматривает возможности устраиваться на работу.

Категория D – национальная

Россиянам, желающим остаться в республике на больший срок для временного проживания, обучения, ведения трудовой деятельности или в иных случаях, необходимо оформить национальную литовскую визу. Срок ее действия не превышает одного года. Гражданин, получивший такую визу в Посольстве Литвы, имеет право посещать другие европейские страны без дополнительных документов. Установлен стандартный срок для таких визитов – не более 3 месяцев.

Где можно получить разрешение на въезд в Литовскую Республику?

Россияне могут сделать визу в нашем Визовом Центре, для этого необходимо лишь оставить заявку на сайте! 

Гражданин, желающий оформить национальную визу, должен подать документы в Посольство Литовской Республики.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru