г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Мальта

Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2019 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре. Те, у кого уже имеется шенген в любую из стран участниц договора, могут беспрепятственно отправляться отдыхать на эти живописные острова. Фактически речь пойдет именно о процессе получения шенгенской визы. Делая это через Мальту, весь процесс будет несколько легче за счет некоторых нюансов, отличающихся от процедуры получения визы, например, в Великобританию или Германию. А уж получив визу через посольство Мальты, можно отправиться в путешествие и по соседним странам, участникам шенгенского договора.

5464868484Ни для кого не секрет, что множество прекрасных мест находится на территории Евросоюза и восхитительных островах Средиземного моря. Одним из таких является Мальта. Мальта на карте мира – это небольшая республика, расположившаяся на группе островов в средиземном море, немногим ниже Сицилии. Очень популярное место для отдыха, в том числе среди россиян. Туристов остров привлекает достопримечательностями древности, мягким климатом и многочисленными видами отдыха.

Какие визы получать?

Наиболее популярна, естественно, туристическая виза, ведь на Мальту большинство наших сограждан едут именно отдыхать. Туристическая виза выдается с общими для всех членов шенгенского договора правилам. По ней можно посетить страну не более чем на 90 дней на каждые 180 дней. Никаких особенных ограничений в плане передвижения в другие страны шенгенского договора нет, так что можно, начав с Мальты, продолжить свое путешествие по соседним странам на любом удобном транспорте.

Деловая виза, она же рабочая виза, требует помимо стандартного пакета документов приглашение от компаньона, проживающего или уже работающего на Мальте, или приглашение от юридического лица с указанием цели работы и сроков, необходимых для нахождения на территории Мальты и Стран шенгенского договора.

На Мальте располагается один из крупнейших центров по изучению английского языка,потому многим может потребоваться учебная виза для прохождения курсов обучения. Порядок получения учебной визы во многом схож с получением рабочей визы и в первую очередь требует наличия приглашения или же документов,подтверждающих,что человек направляется в конкретное учебное заведение, расположенное на Мальте.

Список необходимых документов

Общие требования для получения шенгенской визы одинаковы для всех стран участников шенгенского договора. То же самое касается и списка документов необходимых для подачи в консульство на рассмотрение. В некоторых странах могут отличаться условия пребывания в стране и дополнительные условия оформления подаваемых документов. Этим Мальта и является несколько предпочтительней для оформления шенгена.

54648864

Итак, список документов на визу на Мальту перечислен ниже:

Документы при посещении страны по приглашению

В случае если посещение Мальты планируется по личному приглашению, то необходимо обязательно приложить копию приглашения. Приглашающим может быть и юридическое, и частное лицо. В любом случае должны быть указаны:

  1. ID приглашающего, адрес, контактные данные (телефон),
  2. Копии гражданского паспорта или вида на жительство или пакет документов на владение недвижимостью на территории Мальты,
  3. Цель приезда и сроки пребывания на Мальте.

Приглашающий может оплатить все расходы необходимые для содержания приглашаемого. При этом необходимо, как и в случае со спонсорством, представить документы, подтверждающие его платежеспособность.Для родственников следует представить документы, подтверждающие их родство. Для приглашения не родственников потребуются подтверждения личных встреч, которые имели место ранее.

Документы для детской визы

Чтобы сделать визу на несовершеннолетнего ребенка, требуется собрать полный комплект документов отдельно на него и предоставить его на рассмотрение в отдельном конверте. Анкета заполняется и подтверждается подписью родителя или опекуна. Необходимо приложить также копии паспорта заполняющего и документы, подтверждающие опеку в случае с опекуном. Кроме этого необходимо подготовить и приложить:

— свидетельство о рождении и его копия;

— в случае самостоятельного путешествия или только с одним из родителей необходимо письменное разрешение не выезжающего (-щих) родителей или опекуна.

За невозможностью получить письменное согласие родителя нужны документы,поясняющие невозможность получения такого согласия(удостоверение матери-одиночки и т.п.).

Само рассмотрение и сроки изготовления визы могут занять от 5 до 7 дней, если не возникло никаких вопросов к заявителю и все документы в порядке. В случае необходимости уточнения некоторых данных, или если консульству потребовалось при личной встрече задать ряд вопросов, то согласуется время, на которое заявитель может прибыть в посольство. При обращении не в посольство напрямую согласование времени встречи проводит Первый Визовый Центр.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru