г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Шриланка

Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу. Начиная с 2012 года, их оформление происходит в электронном режиме. Очень простая процедура заключается в том, чтобы непосредственно перед самой поездкой создать онлайн заявку и получить электронное разрешение (ETA) на посещение государства.
Решившим оформить визу при помощи визового центра, рекомендуем обращаться к нам!

ТРЕБОВАНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЪЕЗДА В СТРАНУ

Существует ряд обязательных требований, выполнение которых позволит беспрепятственно въехать в Шри-Ланку:

  1. В момент отъезда должно оставаться не меньше полу года до окончания действия загранпаспорта;
  2. Наличие билета в обратную сторону на самолет с конкретной датой;
  3. Подтверждение наличия достаточной суммы средств на расходы во время поездки в виде банковской выписки;
  4. Дети старше 16 лет обязаны иметь свой пакет документов;
  5. Дети младше 16 лет должны быть отмечены в родительском паспорте с обязательным наличием фотографии. Также необходимо письменное согласие от родителя, который не сопровождает ребенка и свидетельство о его рождении.

ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ШРИ-ЛАНКУ

Наиболее легким способом получения визы в Шри-Ланку для россиян является оформление ETA (электронного туристического разрешения). ETA может быть получено, если цель вашей поездки — туризм, деловой визит, или транзитный переезд.

Образец заполнения анкеты на электронную визу

В первую очередь нужно посетить сайт eta.gov.lk, выбрать русский язык и нажать кнопку «Подать». Затем выбрать вид разрешения (ЭРП) из предложенных вариантов и заполнить соответствующую анкету.

После заполнения и проверки корректности данных, можно сохранять и производить оплату одним из предложенных способов (картой VISA/MasterCard либо American Express). На электронную почту придет уведомление о предоставленном разрешении и присвоении индивидуального регистрационного номера. После чего, следует обратиться в посольство Шри-Ланки, где уточнить дальнейшие действия.

 

Сигирия

ВИДЫ ВИЗ

Целью визита в Шри-Ланку бывает не только туристическое путешествие, но и деловая поездка, учеба в стране и другое. Поэтому существуют несколько видов виз, которые могут открываться для посещения государства.

Виды виз в Шри-Ланку, оформляемые для россиян:

  1. Трудовая;
  2. Для проживания;
  3. Профессиональная (RGS);
  4. Пенсионная;
  5. Студенческая.

ТРУДОВАЯ

Трудовую визу россияне могут получить рабочие эмигранты, участвующие в проектах Бюро инвесторов Шри-Ланки, или работники, которых наняли частные компании и утвердило государство. Для получения разрешения в Департамент миграции в Коломбо предоставляется заявление и ряд документов.

В первом случае предоставляются документы от Бюро инвесторов (свидетельство, соглашение, запрос-письмо), а также документ о регистрации компании, ксерокопию загранпаспорта, и рекомендации от министерства. Во втором случае – документы от проектного офиса (запрос на визу, соглашение), ксерокопия загранпаспорта и рекомендации от министерства, либо отдела внешних ресурсов.

Срок действия трудовой визы составляет 1 год, в отдельных случаях он может устанавливаться компанией-работодателем и продлеваться.

ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

Для проживания в Шри-Ланке визу оформляют сроком на 5 лет. Ее зачастую открывают инвесторам, тем самым стимулируя приток капитала в страну. Обращаться для подачи заявления следует в Департамент миграции в Коломбо, либо в представительство Шри-Ланки.

Дом в Шри-Ланке

Для того, чтобы считаться инвестором, необходимо внести 250 тыс. долларов в любую отрасль экономики или разместить их на счет в банке, утвержденном Центробанком Шри-Ланки.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ

Профессиональную визу (RGS) также открывают сроком на 5 лет, с дальнейшим продлением. Ее особенностью является необходимость ежемесячного внесения на счет в банке суммы в 2 тыс. долларов от себя и по 1 тыс. долларов за каждого члена семьи. Также важно вовремя предоставлять все изменения в данных, оставленных в первичной заявке и соблюдать законы Шри-Ланки, включая и налоговое законодательство.

Документы на получение профессиональной визы:

  1. Ксерокопия загранпаспорта;
  2. Фотографии 6х5 см в количестве 6 шт.;
  3. Данные о профессиональном уровне и полученном образовании;
  4. Результаты медосмотра;
  5. Заявка (4 экземпляра).

ПЕНСИОННАЯ

Пенсионная виза в Шри-Ланку предоставляется для россиян, достигших 55 лет. Она предоставляется сроком на 2 года и запрещает работать или заниматься политической деятельностью. Для получения визы нужно изначально внести 15 тыс. долларов на счет в утвержденном банке, а затем ежемесячно его пополнять на сумму 1,5 тыс. долларов за себя и 750 долларов за каждого члена семьи. Уезжая из страны, деньги можно забрать.

СТУДЕНЧЕСКАЯ

Студенческую визу оформляют в посольстве Шри-Ланки. Важно учесть, что заявка подается не позднее, чем за 1,5 месяца до прибытия. Срок действия студенческой визы составляет 1 год. Существует возможность продления.

Документы:

  1. Рекомендации от Министерства образования и посольства;
  2. Подтверждение и запрос на обучение из учебного заведения;
  3. Банковская выписка на нужную сумму (1,5 тыс. долларов в год).

ВОЗМОЖНЫЕ СЛУЧАИ ОТКАЗА В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВИЗЫ

Существует возможность получения отказа в разрешении на въезд в Шри-Ланку. Причиной могут стать неточности в необходимых документах. Это может быть несоответствие документов заявленным требованиям, недостаточность документов, некорректное внесение информации и др. Также в некоторых случаях отказ может произойти по причине нарушения человеком визовых правил данного государства.

Если разрешение получено, то существует риск отказа при въезде в страну. Причиной может стать отсутствие обратного билета, купленного на конкретную дату или отсутствие необходимого количества денежных средств на проживание.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru