г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Словакия

Большинство туристов из России отправляются в Словакию не только с целью отдыха, но и для прохождения курса лечения или реабилитации в одном из множества местных санаториев. Мягкий климат страны только способствует популярности подобных поездок. Но Словакия входит в состав Европейского Союза, поэтому для ее посещения придется оформить шенгенскую визу. Типы виз в Словакию Для оформления шенгенской визы в Словакию россияне могут или обратиться в консульский отдел посольства Словакии, расположенный в Москве, или напрямую в Генеральное консульство Словакии в Санкт-Петербурге. Но, перед обращением в эти инстанции, гражданину требуется определиться с видом подходящей ему визы. В основном, на этот момент влияет причина и длительность планируемой поездки в Словакию. Типы шенгенских виз, необходимых для посещения территории Словакии: Краткосрочный вид «С». По времени допустимого пребывания в стране все подвиды данной визы Словакии ограничены 3 месяцами (1 месяц — для подвида «С1»). Общий срок действия документов варьируется сильнее — от 30 календарных месяцев до 5 лет, но на общий срок пребывания в стране это не влияет. Чаще всего виза применяется в следующих случаях: Туризм — туристические визы страны оформляются большинством соискателей, которые отправляются в поездки в Словакию с целью отдыха; Транзит — в этом случае оформление происходит только если поездка планируется с пересадкой на территории третьей страны и конечной точкой назначения является Словакия. Если же поездка планируется в направлении другого государства ЕС, но с пересечением территории Словацкой Республики, виза оформляется в стране, которая является конечной точкой назначения; Работа — деловые поездки или командировки в Словакию часто предпринимаются россиянами, и краткосрочные визы страны вполне подходят для таких целей; Лечение — в Словакии много больниц с высококлассным оборудованием и квалифицированными специалистами. Стоимость лечения здесь высокая, но и качество — на соответствующем уровне; Гостевой визит — если у россиянина есть друзья или родственники, которые проживают в Словакии в качестве граждан или резидентов страны, они могут приехать в эту республику на основании пригласительного письма; Обучение — на основании краткосрочной визы гражданин России может получить право на прохождение курсов, которые не длятся дольше 90 календарных дней; Долгосрочный вид «D». Национальная виза позволяет приезжать в Словакию на период, превышающий 90 календарных дней и, как правило, оформляется гражданами, которые хотят эмигрировать из России на том или ином основании. Чаще всего документ применяется в поездках со следующими целями: Работа. Рабочие визы необходимы россиянам, которые хотят трудоустроиться в Словакии на продолжительный срок; Обучение. С долгосрочной студенческой визой абитуриенты из России получат возможность поступить в образовательные учреждения Словакии и учиться там на легальном основании; Воссоединение с родственниками. Если у россиянина есть родные, которые являются гражданами/резидентами страны (или они заключили брачный союз с гражданином/резидентом Словакии), то они могут оформить себе словацкую национальную визу и, в перспективе, иммигрировать в страну на этом основании. Стоит отдельно отметить, что виза при путешествии на машине относится к краткосрочной категории, а не национальной, и для ее оформления россиянин должен подать дополнительные документы на транспортное средство, на котором будет осуществляться поездка в страну (подробный список будет приведен ниже). Какую лучше оформить россиянину? Итак, какая виза какой из категорий граждан России подходит больше всего? Как уже говорилось выше — многое зависит от основания поездки, и длительности. Но самое главное — планы россиянина. Если он намерен просто съездить в эту страну, чтобы отдохнуть, повидаться с друзьями/родственниками, или пройти какие-нибудь курсы повышения квалификации — для него подойдет краткосрочная виза. Если же в планах заявителя — иммиграция в Словакию, ему стоит нацелиться на оформление долгосрочной национальной визы страны. Именно этот документ позволит находиться на территории государства Европы в течение достаточного периода времени, чтобы претендовать на получение статуса ВНЖ. Документы на визу в Словакию После того, как россиянин определиться с основанием и длительностью поездки, и, следовательно, с категорией необходимого ему разрешительного документа, он может переходить к следующему этапу получения визы в Словакию — оформления документов. Этот этап считают самым ответственным и тяжелым во всей процедуре. Разумеется, можно обратиться в визовые центры или к квалифицированным специалистам за помощью и консультацией, но это потребует дополнительных денежных вложений. Те, кто не хочет тратиться, могут заняться процедурой оформления самостоятельно, но тогда им следует ознакомиться со списком необходимой документации, который всегда висит на стендах в консульствах и визовых центрах. Документы, которые требуются для оформления шенгенской визы в Словакию (базовый пакет): Анкета на визу. Заявитель может получить бланк этого документа непосредственно в консульстве Словакии, как и образец заполнения (после отдельного запроса), который требуется, чтобы оформить документ без ошибок. Альтернативный вариант — заполнить электронный вариант анкеты на визу по системе EZOV, распечатать ее и подписать, после чего предоставить в консульство; Заграничный паспорт гражданина РФ. Документ должен действовать хотя бы 3 месяца после истечения срока действия словацкой визы. Обязательно наличие в загранпаспорте не менее двух свободных страниц; Внутренний паспорт гражданина РФ. В консульство подаются ксерокопии всех страниц удостоверения личности, где присутствует какая-либо информация (то есть пропускаются только пустые страницы); Фотография (одна штука), выполненная в соответствии со следующими требованиями: цветное изображение; ширина — 35 мм, высота — 45 мм; оптимальное качество снимка (без эффекта «красных глаз», размытий и т.п.); лицо и, самое главное, глаза заявителя ничем не закрыты (поэтому не допускаются головные уборы, очки с толстой оправой, длинные волосы, спадающие на лицо и т.п.); лицо заявителя занимает от 70% до 80% всего изображения, и располагается точно по центру снимка; соискатель визы сфотографирован анфас; лицо заявителя на фотографии не выражает никаких эмоций, его глаза открыты, а рот — закрыт; Медицинская страховка. Этот полис должен покрывать сумму не менее 30 тысяч евро, действовать по всей территории Европы. Срок действия — на 15 дней дольше всей предполагаемой поездки в Словакию (и, при наличии соответствующей визы — в другие страны ЕС); Документы, указывающие на причину поездки в Словакию. В этом качестве может выступать: пригласительное письмо от физического или юридического лица; ваучер туристической фирмы; удостоверение члена официальной делегации; свидетельство о браке с гражданином или резидентом Словакии; Документы, указывающие на наличие у россиянина жилой площади в Словакии. В этом качестве может выступать: договор аренды недвижимости; договор купли-продажи дома/квартиры; пригласительное письмо с указанием адреса, по которому проживает приглашающая сторона; бронь номера в отеле; Подтверждение наличия у россиянина достаточной суммы денежных средств. Необходимо не менее 62 евро на одного человека на каждый день пребывания в стране. В качестве доказательства платежеспособности заявителя может выступать любой из следующих документов: справка о заработной плате россиянина, с указанием его должности на предприятии; справка из налоговой о доходах предприятия, владельцем или соучредителем которого является соискатель визы; выписка с банковского счета; спонсорское письмо, если все расходы на поездку в Словакию берет на себя третья сторона (необходимо подтверждение финансовой состоятельности заявителя); Квитанция об оплате визового сбора консульства; Квитанция об оплате сервисного сбора, если соискатель визы обращался в визовый центр. Если же поездка в Словакию будет осуществляться на частном транспортном средстве, пакет документов должен быть расширен следующими справками и удостоверениями: «Green Card» — международная автомобильная страховка; Водительские права россиянина; Технический паспорт на машину; Доверенность на автомобиль, если заявитель не является владельцем транспортного средства. В определенных случаях, после подачи документов россиянин должен будет пройти собеседование в консульстве. Срок оформления Оформление шенгенской визы в Словакию требует определенного времени. В среднем, на рассмотрение заявки и изготовление разрешительного документа уходит около 10 рабочих дней. Россияне могут заказать ускоренную процедуру оформления словацкой визы (услуга — «экспресс-виза»), и тогда срок оформления сократится до 3 дней, но придется заплатить консульский сбор в двойном размере. Национальные шенгенские визы Словакии оформляются около 3 месяцев, и способы ускорить этот процесс отсутствуют. Стоимость Оформление шенгенской визы Словакии — это не бесплатная процедура. Часть расходов — это оформление вышеперечисленных документов и тут сумма для каждого индивидуального случая будет различаться. Но есть сборы, которые выплачиваются непосредственно за процедуру изготовления разрешительного документа, и они неизменны для большинства категорий граждан. Они включают: визовый, за оформление шенгенской визы категории «С» — 35 евро; визовый, за оформление шенгенской визы категории «С» с использованием услуги «экспресс-виза» — 70 евро; визовый, за оформление детской шенгенской визы категории «D» — 30 евро; визовый, за оформление детской шенгенской визы категории «D» — 60 евро; сервисный, за услуги визового центра — 20 евро (сумма выплачивается в рублях и, соответственно, возможны незначительные изменения). Оплачивать консульские (визовые) сборы за шенгенскую визу Словакии не должны: дети до 6 лет; родственники или супруги граждан Европейского Союза; ученики образовательных заведений ЕС; граждане с инвалидностью и те, кто их сопровождает в поездке; лица пенсионного возраста; журналисты и другие работники СМИ; лица, принимающие участие в гуманитарных миссиях. Какая виза в Словакию нужна ребенку? Для того, чтобы ребенок смог поехать в Словакию, на него тоже нужно оформить отдельную детскую шенгенскую визу страны. В целом, процедура ее оформления аналогична вышеприведенной. Различия касаются предоставляемого перечня документов. При оформлении детской шенгенской визы Словакии нужно предоставить: Заграничный паспорт несовершеннолетнего заявителя (не предоставляется на детей младше 14 лет); Свидетельство о рождении несовершеннолетнего заявителя (оригинал и нотариально заверенная ксерокопия); Анкета на детскую визу в Словакию. Документ может заполняться ребенком, но подписывают его родители; Разрешение на выезд ребенка за пределы РФ, подписанное его родителями и заверенное у нотариуса. Документ требуется в одном из следующих случаев: поездка в Словакию осуществляется вместе с одним из родителей; поездка в Словакию осуществляется вместе с доверенным лицом, без родителей (необходима доверенность на сопровождающего, за подписью обоих родителей ребенка); Если ребенок, по тем или иным причинам, воспитывается не родными родителями, а приемными, требуются документы, подтверждающие право на опекунство. ПМЖ в Словакии через визу возможно? Однако шенгенские визы все равно остаются разрешительными документами с определенным сроком действия и ограниченным спектром предоставляемых гражданских прав. Они подходят только тем россиянам, которые не планируют задерживаться в Европе на срок больше года. Но если гражданин хочет жить и работать на территории ЕС, ему потребуется оформление статуса ВНЖ, ПМЖ и, в конечном счете — гражданства страны. Проблема тут в том, что на эту процедуру уйдет в целом не меньше 5-7 лет, и это — в лучшем случае. Однако для россиян (и других не-граждан ЕС) есть и альтернативный вариант — оформить гражданство Румынии. Этот паспорт дает россиянину все права гражданина и не обязывает отказываться от российского удостоверения личности (законодательство Румынии допускает наличие у ее граждан двойного гражданства). Кроме того, оформить его можно не за 7 или более лет, а всего за 1,5 года. А перечень предоставляемых прав полностью аналогичен любому другому паспорту гражданина Европейского Союза, и включает возможность проживания на территории Европы в течение неограниченного периода, вкупе с легальным трудоустройством и получением всех полагающихся социальных льгот.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru