г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Тайланд

Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2019 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

По прилету в аэропорт Бангкока или любого тайского города (или же в аэропорт острова Пхукет) в паспорт просто проставляется специальный штамп, в котором прописывается дата въезда и отъезда. Этот срок можно еще продлить за дополнительную плату, обратившись в соответствующую Иммиграционную службу. Тогда на протяжении еще 10 дней в Таиланд не нужно будет получать визу.

БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

До 2014 года для получения права очередного свободного тридцатидневного нахождения в государстве достаточно было всего лишь заехать на территорию соседней страны (Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Малайзия) и после этого в тот же самый день вернуться. Иногда даже не было необходимости уезжать, многочисленные агентства предлагали свои услуги по содействию в этом вопросе без необходимости заполнения лишних бумаг. Этим «трюком» охотно пользовались иностранцы, чье пребывание в стране давно превысило все законные сроки.

 

Фотография визы в Таиланд

НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Если турист просто едет на отдых, то о визовых вопросах беспокоиться не стоит. Стандартные туры редко продолжаются более 30 дней. При самостоятельной брони отеля, а также билетов необходимо задуматься о сроках своего путешествия и понять, хватит ли отведенного времени на безвизовое нахождение в Таиланде. Если нет, то необходимо заранее сделать визу.

Для нахождения на территории страны более продолжительное время с любыми целями делается официальная виза в Таиланд. Причиной необходимости оформления визы может стать долгосрочная (более одного месяца) туристическая поездка, лечение в одной из тайских клиник, посещение страны с религиозными целями, учеба, деловая поездка, прибытие в составе культурной или спортивной делегации, воссоединение с семьей или бизнес.

Масса россиян, проживающих в Королевстве по нескольку месяцев (так называемые «дауншифтеры»), находятся там нелегально с точки зрения тайского иммиграционного законодательства. Большинство из них не оформляют визу в Таиланд. Известны даже случаи принудительной высылки из страны граждан РФ, у которых не обнаруживалось необходимых разрешительных документов.

КАТЕГОРИИ ВИЗ

В соответствии с целями посещения разрешительные документы на въезд делятся на несколько категорий. Для каждой из них существует свой срок действия, набор запрашиваемых бумаг тоже может несколько различаться.

ТРАНЗИТНАЯ

Транзитная виза в Таиланд относится к категории «TS» и выдается на полгода. По нему срок пребывания не может превышать 30 дней. По желанию владельца тип разрешения можно изменить, обратившись на месте в тайскую Иммиграционную службу.

Для целей транзита виза в Таиланд для россиян не нужна. Можно беспрепятственно посещать другие страны, используя Таиланд как «перевалочный пункт». При этом на границе в паспорт транзитного пассажира проставляется стандартный штамп, дающий право на тридцатидневный временной коридор.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Необходима всем лицам, которые планируют посещение Таиланда в следующих ситуациях:

НЕИММИГРАЦИОННАЯ

Этот тип визы в Таиланд разделяется еще на несколько категорий в зависимости от задач пребывания в стране.

СЛУЖЕБНАЯ/ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ

Виза в Таиланд такого типа дается только владельцам определенных видов паспортов и состоящих на госслужбе в качестве дипломатических работников. Также существует другая разновидность этого документа – так называемая «Виза вежливости».

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Тайская визаСроки действия виз в Таиланд для россиян определяются актуальным иммиграционным законодательством и зависят от типа разрешения. Для путешественников существуют два варианта: туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев и на 3 месяца.

Виза на 6 месяцев является двукратной, у нее достаточно «хитрый» механизм действия. Реальный разрешенный срок пребывания по ней — 60 дней. Для целей продления на следующие 30 дней нужно обратиться в Миграционный офис. Затем обязательно следует выехать и потом вернуться обратно в Таиланд. Далее процедура повторяется во второй раз (60 дней непрерывного пребывания плюс продление еще дополнительно на 30 дней).

Виза в Таиланд на 3 месяца является однократной. Работает также, как и двукратная, только без права повторного заезда.

Неиммиграционная виза любого типа имеется срок действия в 90 дней, при желании или необходимости она продлевается на период до одного года в Бюро Иммиграционной службы Бангкока или в его представительствах в других государствах.

ПОЕЗДКА С ДЕТЬМИ

Существует требование оформлять визу в Таиланд и для детей. Обязательно нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка, причем как оригинал, так и заверенную нотариусом копию, предварительно переведенную на английский язык.

Если ребенок отправляется в путешествие в Таиланд в сопровождении отца и матери, то дополнительных документов не потребуется. Если в поездку планирует отправиться только один из родителей, то в Консульство предоставляется разрешение от второго родителя, заверенное нотариусом. Причем оно должно быть в двух экземплярах: на английском и русском языках для проверки на границах России и Таиланда.

В ситуации, когда маленького туриста сопровождают посторонние лица, доверенность выписывается и на них (тоже на двух языках и в двух экземплярах).

Архитектура Таиланда

СПИСОК ЗАПРАШИВАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ

Для получения визы в Таиланд россиянам в 2019 году необходимо собрать и подать пакет документов, оформленных в соответствии с нормами Консульства. Список документов приведен ниже.

  1. Заполненный на английском языке анкетный бланк, в котором нужно предварительно указать все свои данные и детали поездки. Форму можно закачать с сайта Посольства и заполнить предварительно, либо уже на месте;
  2. Цветная фотография приемлемого качества, сделанная недавно, размеры — 40×60 мм;
  3. Загранпаспорт с оставшимся сроком действия 6 месяцев;
  4. Копия основного разворота паспорта, где содержатся личные данные;
  5. Для работающих необходима справка с места работы;
  6. Полностью выкупленный авиабилет;
  7. Документы, способные обеспечить подтверждение финансовой состоятельности (из расчета 20000 бат для одного человека, 40000 бат для семьи);
  8. Письмо от спонсора, готового оплатить поездку в страну для заявителя (при необходимости);

ОТКАЗ В ПОЛУЧЕНИИ

Штампы в паспорте о въезде в ТаиландСамые распространенные ситуации отказа в получении визы в Таиланд связаны с попыткой туристов обойти иммиграционные правила. Если кандидат подает заявление на получение более чем двух многократных или трех однократных документов в год, то в выдаче очередной визы ему может быть отказано. Многие пытаются избежать этих проблем и находят другое обоснование (кроме туризма), чтобы въехать в страну.

Другими причинами могут послужить:

  1. Ошибки сотрудников пограничной службы, которые путают штампы с визами (бывает и такое);
  2. Отсутствие какого-либо документа в запрашиваемом пакете;
  3. Нарушения иммиграционного режима;
  4. Отсутствие обратных билетов;
  5. Присутствие фамилии заявителя в «черном списке» тайских таможенников.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru