г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Япония

Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян в 2017 году остается обязательной независимо от целей поездки. Оформлять визу в Японию нужно заранее в Посольстве или Генеральном консульстве.

ВИДЫ ВИЗ

Японская сторона выдает визы нескольких разновидностей. Ключевое разграничение идет в зависимости от срока поездки: краткосрочные или долгосрочные.

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА

Краткосрочные разрешения в свою очередь разделяются исходя из целей пребывания в стране. Такие целевые визы в Японию для россиян в 2017 году можно получить:

ДОЛГОСРОЧНЫЕ ВИЗЫ

Тем, кто желает остаться в стране дольше, нужно оформлять долгосрочное разрешение. Получение долгосрочной визы в Японию реально только при наличии значительной по меркам японских властей причины. Поэтому такие разрешения градируются, исходя из целей пребывания:

Примечательно, но студенческая виза дает право вести трудовую деятельность в стране, но в строго лимитированном количестве часов в неделю. Лимиты устанавливаются администрацией префектуры, где проживает иностранец. Непосредственно полностью рабочую — «Certificate of Eligibility» выдают очень редко, и лишь при наличии уже заключенного контракта с резидентом.

Японская долгосрочная виза действуют один год, продление не предусмотрено, последующие необходимо получать также, как и изначальную, но выдаются они уже более лояльно.

Фотография визы в Японию

ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ ЯПОНИЮ

Раньше разрешался безвизовый транзит, но получение визы в Японию туристами, пребывающими в стране вследствие транзита, стало обязательно. Особенностью транзитной японской визы является то, что оформлять ее россиянам необходимо через Консульства и Посольство Японии в России. В отличие от других стран японские власти не выдают разрешение в аэропорту по прилету, за исключением форс-мажорных случаев.

Если самолет сел в аэропорту Токио из-за поломки или иных уважительных причин, и это обстоятельство не зависело от туриста и не могло быть им предвидено, то транзит оформят в аэропорту, но такие ситуации решаются в частном порядке. Поэтому чтобы не иметь проблем с японскими властями и оформлением виз в будущем, нужно обязательно оформить транзитную визу в России, если предвидится пересадка в Японии. Срок действия транзитного разрешения – 72 часа.

КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЗА ВИЗОЙ

Оформляется японская виза после обращения иностранного гражданина в Генеральное консульство Японии в России при Посольстве, расположенном в Москве, либо региональные консульства. Японское МИД разграничило зону работы каждого консульского подразделения. Так, Генконсульство в Хабаровске имеет право принимать заявления от большинства жителей Дальнего Востока, а консульский отдел во Владивостоке – от резидентов Камчатки, Приморского края, Магаданской области. Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области нужно обращаться в петербуржское консульство Японии. Есть также отделение на о. Сахалин.

Можно также обращаться за выдачей японской визы в специализированный «Визовый центр». Находится центр в Москве и является официальным доверенным партнером Посольства Японии в РФ. Примечательно то, что в оформлении визы центр выступает посредником-гарантом, то есть, через него можно получить визу, даже если нет приглашения со стороны японского резидента.

Разрешено прибегать к помощи туристических операторов как посредников, а также пользоваться услугами представителя. Если заявитель не имеет возможности или желания посещать консульство лично, то он может выдать нотариальную доверенность на лицо, представляющие его интересы в консульстве.

ГАРАНТ И ЕГО РОЛЬ

Получить визу в Японию самостоятельно довольно проблематично. Причина этого кроется в обязательном условии, выдвигаемом японскими законами, – обязательне наличие гаранта с японской стороны.

Гарантом должен быть исключительно резидент Японии. В ходе оформления туристической визы гарантом, как правило, выступает туристическая фирма, обязательно аккредитованная в Японии. Если подается заявление на посещение для делового визита, гарант – японский партнер. Допускается участие гражданина Японии как гаранта, но визу могут не дать, если не будет доказано наличие взаимоотношений между иностранцем и японцем. Приглашать вас посетить Японию может только друг или знакомый вам японец.

Образец приглашения для визы в Японию

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Перечень бумаг, которые нужно сдать в консульство, несколько отличается от вида оформляемого разрешения. Обязательные документы:

  1. Загранпаспорт, сроком действия не меньше чем планируемый визит;
  2. Приглашение;
  3. Гарантийное письмо;
  4. Документы на гаранта;
  5. Бумаги, предоставляемые японской стороной;
  6. 2 фотографии;
  7. Копия первой страницы паспорта россиянина;
  8. Справка с работы;
  9. Заявление.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ НА ВИЗУ В ЯПОНИЮ

Фото для получения визы должны быть цветными или ч/б. Размер фотографии на визу в Японию — 4,5 х 4,5 см. Сделать их нужно не позднее, чем за 6 месяцев до обращения в консульство. Недопустимо подавать две разные фотографии. Фото обязательно приклеивают к анкете.

Требования для фото на визу в Японию

СРОК ВЫДАЧИ ВИЗЫ

Срок оформления визы в Японию составляет от 4 рабочих дней. В случае, если нужно осуществлять дополнительные запросы в МИД, период оформления визы может затянуться до 14 дней. Не учитываются выходные дни. Пик туристического сезона приходится на время цветения сакуры. В это время оформление визы может занимать 10 – 14 дней, учитывайте этот момент при обращении.

ВИЗА В ЯПОНИЮ ДЛЯ РЕБЕНКА

Дети в ЯпонииЕсли планируется поездка в Японию с детьми, то стоит следовать нескольким правилам:

  1. Стоимость детской визы в Японию для россиян в 2017 году равна нулю.

Кроме этого при подаче документов на открытие детского разрешения понадобится предоставить:

ОТКАЗ В ВЫДАЧЕ

Япония строго регулирует порядок выдачи виз, очень внимательно проверяет документы заявителей. Отказы в выдаче виз в Японию нередки. Самые распространенные причины:

  1. Неполный пакет бумаг;
  2. Неверное заполнение анкеты;
  3. Подача недостоверных данных;
  4. Наличие правонарушений в ходе предыдущих визитов;
  5. Обман сотрудников консульства.

При отказе обязательно указывается причина. Если отказали из-за неверно оформленных или недостающих документов, то повторно подавать заявление можно через 6 месяцев. Если отказ был по причине обмана или нарушения японских законов, то срок может быть увеличен, вплоть до постоянного запрета.

Сотрудники консульства не проводят предварительную проверку бумаг при подаче заявления. Поэтому то, что у вас приняли документы, не означает, что впоследствии при проверке и анализе они будут соответствовать установленным стандартам и требованием.

Оформление визы в Федеральном визовом центре

Оформить визу Вам с радостью помогут наши специалисты. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт fvisa.ru;
  2. Оставить заявку на сайте;
  3. Менеджеры Федерального визового центра свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  4. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  5. Менеджеры ФВЦ подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  6. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  7. Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru