г. Волгоград,
ул. Мира 26

Мы - аккредитованный визовый центр, и гарантируем нашим клиентам высокий уровень качества услуг

Получить визу в 2019 стало сложнее

Путешествия за рубеж могут носить деловой, развлекательный, образовательный или оздоровительный характер. От цели поездки напрямую зависит тип визы, среди россиян особенно востребованы туристические, рабочие, студенческие, иммиграционные. Однако на сегодняшний день наличия обоснованной мотивации для пересечения границы недостаточно, для получения разрешения на въезд требуется собрать целый перечень документов, подтвердить финансовую состоятельность и предоставить гарантию возврата домой.

В 2019 году многие россияне, желающие отправиться в страны ЕС, столкнулись со сложностями в оформлении шенгенских виз. Согласно данным, размещенным на сайте Еврокомиссии, за прошлый год число отказов в получении визы гражданам РФ возросло в полтора раза (в сравнении с 2017 годом). За 2018 год было отклонено 45,4 тыс. заявок. Кроме того, количество обращений за шенгеном сократилось приблизительно на 40%.

Эксперты подтверждают, что статистика адекватно отражает реальное положение дел и свидетельствует о сокращении сотрудничества Запада с Россией.

Стоит отметить, что для получения шенгенской визы россиянам (от 12 лет) необходимо пройти процедуру дактилоскопии. Полученные в результате биометрические данные хранятся в единой визовой информационной системе, отпечатки пальцев проверяются с помощью специального сканера при въезде в страну.

Наши контакты

Как нам позвонить, куда написать и где нас найти

г. Волгоград, ул. Мира 26

+7-903-316-43-45

viza-34@mail.ru